Рецепты каш для ребенка от шести месяцев до года

Каша манная жидкая:
 
 
 
Для ее приготовления нам понадобится: Десять грамм манки, сто грамм воды, пять грамм  сливочного масла.
 
 
 
Манку готовим на цельном молоке, которое пополам разводим с водой, концентрация манной крупы должна быть равна пяти процентам.
 
 
 
В кастрюлю нальём воду, доведём ее до кипения, посолим.
 
 
 
Потом в кипящую воду насыпаем тонкой струёй манку, постоянно помешиваем, варим на малом огне в течении двадцати минут.
 
 
 
При варке каши, часть воды выкипает, значит добавляем в неё кипяченную горячую воду до нужного объема.
 
 
 
После разваривания манки, в кастрюлю нужно влить горячее молоко, варить кашу ещё две минуты.
 
 
 
В готовую кашу добавляем сливочное масло и даём крохе.
 
 
 
Рецепты каш для ребенка от шести месяцев до годаКаша манная с концентрацией крупы десять процентов:
 
 
 
Для ее приготовления нам понадобится: двадцать грамм манки, двести грамм молока, 50 грамм воды, пять грамм сливочного масла, сахар, соль.
 
 
 
Кашу варим на цельном молоке, при чем концентрация крупы должна составлять десять процентов.
 
 
 
Нужно также добавить воду на выпаривание.
 
 
 
В кастрюлю нужно залить 50 грамм молока и 50 грамм воды, доведём до кипения, посолим.
 
 
 
Потом тонкой струёй всыпем манку, будем варить ещё полчаса. Потом вольём горячее кипяченное молоко, тщательно помешаем, прокипятим ещё пару минут, потом добавим сахар. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло. 
 
 
 
Манка на овощном бульоне:
 
 
 
Для её приготовления нам потребуется:
 
 
 
Двести грамм воды либо молока, двадцать грамм манки, 50 грамм картошки, 50 грамм моркови,  двадцать грамм капусты, пять грамм сливочного масла, сахар, соль.
 
 
 
Тщательно моем и чистим картошку, капусту, морковку, их нужно порезать маленькими кусками,  залить холодной водой и варить в закрытой крышкой кастрюле до того, как она разварится.
 
 
 
Затем нужно процедить овощной отвар через мелкое сито либо марлю, овощи протереть.
 
 
 
В овощной отвар нужно добавить воду либо молоко до прежнего уровня, довести до кипения.
 
 
 
После закипания отвара нужно тонкой струёй всыпать манку и, постоянно помешиваем, а потом  вскипятим в течении получаса. В конце варки нужно добавить соль, сахар, сливочное масло.
 
 
 
Манка на мясном бульоне:
 
 
 
Для её приготовления нам потребуется:
 
 
 
150 грамм говяжьего бульона либо куриного бульона, двадцать грамм манки, пять грамм сливочного масла, соль.
 
 
 
Сварим обезжиренный мясной бульон из говядины либо курицы в течении двух часов на малом огне.
 
 
 
Потом бульон нужно процедить, потом прокипятить, затем засыпаем тонкой струёй манку.
 
 
 
Непременно помешивая варим кашу тридцать минут, солим, добавим сливочное масло.
 
 
 
Манка с яблочным пюре:
 
 
 
Для его приготовления нам потребуется:
 
 
 
150 грамм молока, 50 грамм воды, двадцать грамм манки, половинка яблока, пять грамм сливочного  масла, сахар, соль.
 
 
 
Отварим манку на цельном молоке, манке, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
 
 
 
Далее возьмем сырое яблоко, вымоем его, очистим от кожуры, потрем на мелкой терке.
 
 
 
Перед кормлением ребенка свежепротертое яблочное пюре добавим к манке, все помешиваем. 
 
 
 
 
Манная каша розового цвета:
 
 
 
Для его приготовления нам потребуется: 150 грамм молока, двадцать грамм манки, 50 грамм воды,  двадцать грамм сока моркови, пять грамм сливочного масла, сахар, соль.
 
 
 
Отвариваем манку из цельного молока и манной крупы, добавим в нее сахар, соль.
 
 
 
Почищенную морковку тщательно моем, обдадим кипятком, потрем на мелкой терке, отожмем сок.
 
 
 
В готовую кашу добавим сок моркови, сливочное масло.
 
 
 
Рисовая протертая каша:
 
 
 
Рисовая протертая кашаДля ее приготовления нам потребуется:
 
 
 
100 грамм молока, 30 грамм риса, 50 грамм воды, пять грамм сливочного масла, сахар, соль.
 
 
 
Рис переберем, пару раз промоем в проточной воде. Потом рис поместим в кастрюлю, зальём его холодной водой, отварим до готовности, добавим воду до прежнего объёма.
 
 
 
Потом готовый рис протрём через сито, добавим горячее молоко, поставим на малый огонь,  кипятим в течении пяти минут. В конце варки добавим соль, сахар, сливочное масло.
 
 
 
 
Смешанная каша - из рисовой крупы, гречки, овсянки:
 
 
 
Для его приготовления нам потребуется:
 
 
 
Рис, гречка, овсянка - по двадцать грамм, двести грамм молока, 50 грамм воды, сахар, соль.
 
 
 
Молоко нужно довести до кипения, и, постоянно перемешивая, нужно влить в него разведенную в холодной воде рисовую муку, гречку, овсянку.
 
 
 
Потом, непрерывно мешая, нужно варить смесь в течении пяти минут, в конце варки нужно добавить соль, сахар, сливочное масло.


Похожие материалы:
Похожие новости:

Обновлено ( 17.04.2013 10:06 )