Регистрация\Вход

загрузка...
Необъективные причины докорма

Какие необъективные причины для введения докорма существуют?

 

То есть случаи, при которых ребенок не нуждается в переводе на смешанное вскармливание:

1. Недостаточность информации.

При появлении каких причин не нужно докармливать смесью:

- малыш ведёт себя у груди беспокойно, бросает грудь;

- грудь не наполняется, вы не чувствуете приливы;

- сцеживаете мало молока;

- ребенок за 1-й месяц жизни прибавил в весе больше нормы (больше 600 - 800 грамм), а во 2-й месяц прибавка в весе маленькая - меньше 600 грамм;

- при проведении контрольного взвешивания оказалось, что малыш выпивает мало  молока;

- у малыша болит живот, появилась сыпь (диатез).

при приведении данных причин в качестве аргумента, молодой маме нужно  поискать правильную информацию по данному вопросу.

2. Ошибки при осуществлении грудного вскармливания: малыш неправильно захватывает грудь, ощущение малышом дискомфорта при сосании, приучение ребёнка к строгому режиму кормления. Во всех этих случаях вы должны обращаться к консультанту по грудному вскармливанию.

3. Стойкая вера в педиатрическую схему кормления ребёнка до года и непререкаемое подчинение рекомендациям врача. Поймите, данную схему  разработали много лет назад, в её основе лежит статистика о состоянии здоровья  малышей, которые находятся на смешанном либо искусственном вскармливании. Новые педиатрические нормы основаны на статистике по грудным детям. Грудных детей ещё приравнивают к искусственникам, поэтому завышены нормы по прибавкам, рано вводится прикорм и.т.д. Врачам более удобно с малышами, находящимися на искусственном вскармливании, т.к. им отмеряется всё строго по граммам, всё делается в строго определенное время.

Ребёнок, находящийся на грудном вскармливании, питается не по времени, не строго определённым количеством молока, состав грудного молока врачам непонятен. Поэтому, некоторые врачи дают поспешные советы о докорме ребёнка  смесью, пытаясь этим облегчить для себя понимание о режиме дня малыша,  количестве еды, которую он употребляет.

Современная мамочка должна понять, что данные схемы устарели, в них не учитываются индивидуальные особенности малыша. Хороший врач не будет «примерять» малыша к схеме, он оценит ситуацию индивидуально. Любая мама должна выбирать – позволять, чтобы малыша оценивали "по схеме" либо искать  врача, который имеет время, чтобы учесть индивидуальные особенности ребёнка. Такие врачи работают и в обычной районной поликлинике. 

Но, запомните, никто не знает вашего малыша лучше, чем вы – поэтому не  перекладывайте ВСЮ ответственность за здоровье малыша на врача!

4. Мамочка не хочет осуществлять грудное вскармливание малыша. Это причина является одной из самых распространённых. Наш организм - умная система. Если мы боимся замёрзнуть - организм соглашается и мы мёрзнем. Если мы чего-то не хотим делать – организм соглашается и уменьшает приток силы в указанном нами месте. Например, прекращает или делает меньше выработку молока, вызхывает у нас недуги, которые помогают окончить лактацию – к примеру, у матери будет  болеть голова от недосыпа. Молодая мамочка может изображать, что она борется с  угасанием лактации, рассуждать о различных лактогонных средствах, рассказать о том, как она борется за продление грудного вскармливания, но, в конце концов, всё же "прорвётся" раздражение.

Как ведёт себя мать подсознательно не желающая осуществлять грудное вскармливание? Она постоянно обращается к каким-либо схемам. При осуществлении попыток налаживания лактации, мать применяет контрольные взвешивания, пытается подкорректировать режим ребёнка в соответствии с  книжными рекомендациями и советами, считает граммы и минуты. Все эти "процедуры" осуществляются для того, чтобы показать, какая мамочка "хорошая". Она считает, что это защитит её от различных нападок приверженцев грудного вскармливания и каких-то комплексов.

Также, мамочка, которая не уверена в себе, выбрав прикорм смесью "снимает" с себя груз ответственности, так легче. Это не мама виновата в потребности малыша в смеси – виновны таблицы, правила.

Но, нужно соблюдать некую золотую середину: осуществление грудного  вскармливания должно быть приятным мамочке и малышу. Кормление грудью через «не хочу» не принесёт пользы малышу. В данном случае, поможет только грамотный перевод ребёнка на искусственное вскармливание.

5. Если на долгое время малыша после рождения отрывают от матери, то хуже делается связь «мать-ребёнок», организм мамы будет слабо реагировать на потребности малыша. Если не приложить ребёнка к материнской груди после родов, при обнаружении проблем со здоровьем ребёнка, если долго мама и малыш лежат  в больнице – это вызывает гормональный дисбаланс, лактация угасает. Но, при большом желании кормить грудью вы преодолеете всё: если не можете  приложить малыша к груди, то докормите его сцеженным молоком. Если же вы оказались в разлуке с малышом после родов, требуйте от медперсонала предоставления вам  нормальных условий для осуществления полноценного грудного вскармливания.

6. Вы неправильно толкуете появление лактационных кризисов. В некоторые периоды грудного вскармливания (обычно это 3,6,9 месяц грудного вскармливания), появляется ощущение недостатка молока. Ребёнок сосёт часто, продолжительно, либо вообще отказывается от груди, плачет, мало набирает вес (меньше чем за 3 первых месяца). Обычно, именно в 3 месяца малыша мама начинает докармливать смесью, либо переводит на смешанное вскармливание, а потом и вовсе на искусственное вскармливание. Мамочки, которые хотят кормить ребёнка грудью, должны внимательно изучить информацию о лактационных кризисах, т.к. они являются неизбежным природным явлением.

Важно: Как определить наедается ли вашим молоком малыш? Просто. Подсчитайте  суточное количество мочеиспусканий, проведите "тест на мокрые пеленки» (их должно быть не меньше 10 - 12 мокрых за сутки). В этой ситуации будет  неправильно докармливать малыша смесью. Лучше успокойте свои нервы с помощью валерианки или персена. Применяйте также различные виды психологической разгрузки.

6. Давление родных. Конечно, родные и близкие стремятся выглядеть умнее, чем  вечно сомневающаяся молодая мать. Они просто так самоутверждаются. Поэтому, наш вам совет: посещайте послеродовые курсы, организуйте форумы для моллодых мам, чаще общайтесь с единомышленниками, обсуждайте насущные проблемы, так вы поймёте, что не одиноки.



Обновлено ( 28.05.2012 16:17 )
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru