Welcome! Alexa [Bot]

В каком количестве ребенку можно шоколад?

Как питаться правильно? Какие из сладостей полезны, а от каких стоит держать ребенка подальше? Как кормить ребенка от 3 до 7 лет? Рецепты блюд. Примерное меню дошкольника. Какие продукты нужно использовать для приготовления блюд?

В каком количестве ребенку можно шоколад?

Сообщение Sivs » 20 сен 2012, 10:08

Знаю, что такое лакомство как шоколад ребенку рекомендуется давать не ранее трехлетнего возраста, но нигде не встречала информацию о том, какое именно количество шоколада можно смело давать малышу. Аллергии на этот продукт (как и на что-то еще) у моего сынишки нет.
Sivs

Re: В каком количестве ребенку можно шоколад?

Сообщение Vida » 22 сен 2012, 08:54

Думаю, что плитку шоколада за один раз точно давать не стоит.
Лучше пока ребёнок ещё маленький, много не давать. Аллергия - это такое дело, что количество аллергенов может накапливаться в организме. Можно долгое время шоколадки есть, ничего не будет, а потом что-то вылезет.
В любом случае надо знать меру.
Vida

Сообщение Ludokk » 24 сен 2012, 09:00

Считаю что шоколад можно давать детям в минимальных количествах. Стараюсь ребенку больше предлагать яблок или бананов. Дети, безусловно, шоколад любят, это для них замечательное лакомство. Но давать его надо по чуть-чуть и не каждый день.
Ludokk

Сообщение Olka33 » 01 ноя 2012, 15:50

Лично я даю шоколад своей дочке с 1,5 лет. Просто так получилось, что в первый в нашей жизни сознательный Новый год гости принесли много сладостей. Ну не могу я отказать ребенку, да еще и в праздник. По-моему, чем больше ребенка в чем-то ограничиваешь, тем больше ему этого хочется. А у нас сегодня все в порядке со сладостями. Дочка в 5,5 прекрасно понимает, что мама даст шоколада столько, сколько можно. И большего не требует.
Olka33

Сообщение Пончик » 26 мар 2016, 16:59

Я начала давать шоколад с 3х лет по чуть-чуть
Пончик

Сообщение МаринаКоваль » 07 июн 2016, 15:37

Я думаю, что двух-трех кубиков в день вполне достаточно
МаринаКоваль

Вернуться в Питание ребенка от 3 до 7 лет