Welcome! Alexa [Bot]

Бежали ножки по дорожке.

Двигательная активность малыша 1-3 лет. Гимнастика для ребенка. Водные процедуры. Массаж для крохи 1-3 лет. Ритуалы для сна. Закрепление нужных навыков - умение самостоятельно кушать, умываться, одеваться и раздеваться, убирать игрушки, убирать со стола, вытирать стол, расставлять на место игрушки. Развиваем речь - как вы занимаетесь с малышом? какие книги читаете? какие развивающие игрушки покупаете? Вакцинация ребёнка

Бежали ножки по дорожке.

Сообщение Anastasiya » 04 сен 2012, 20:09

Если ребенок косолапый, то это видно невооруженным глазом, пятки смотрят в разные стороны. А вот если пяточки наоборот прижаты, а там где пальчики стопы развернуты в сторону, это как называется? Мы буквально ходим пять месяцев, но я замечаю что ребенок ходит широко развернув носки, не подскажете это со временем проходит или так и будет мое чадо ходить?
Anastasiya

Re: Бежали ножки по дорожке.

Сообщение Vida » 19 сен 2012, 07:17

А вы к ортопеду не ходили? Мне кажется, что лучше бы ему показаться. Пока ребенок еще небольшой, всё можно исправить массажем. Не запускайте это дело!
Vida

Сообщение Anastasiya » 07 окт 2012, 08:55

Ничего страшного они в этом не видят, что и настораживает, советуют ходить дома в обуви с закрытым носом и пяточкой.
Anastasiya

Сообщение Ankdash » 28 окт 2012, 12:10

У нас у знакомых такая проблема. Девочке уже 2 годика. Ортопед назначил массаж. И родители сами каждый день проводят эту процедуру.
Ankdash

Сообщение neka » 12 дек 2015, 17:59

У моего племяника такая же проблема была . Мы обращались в клинику Бобыря к ортопеду - там очень опытные специалисты , нам очень понравились ! кстати , нам сказали , что косолапость может в дальнейшем повлиять на состояние позвоночника . Так что обязательно обращайтесь к ортопеду !
neka

Сообщение afendi » 28 янв 2016, 18:05

Вальгус у Вас наверное
afendi

Сообщение МаринаКоваль » 20 июн 2016, 15:01

Конечно, обязательно нужно посетить нескольких врачей, не полагайтесь на мнение одного!
МаринаКоваль

Вернуться в Здоровье ребенка от 1 до 3 лет