Бежали ножки по дорожке.
Бежали ножки по дорожке.
Если ребенок косолапый, то это видно невооруженным глазом, пятки смотрят в разные стороны. А вот если пяточки наоборот прижаты, а там где пальчики стопы развернуты в сторону, это как называется? Мы буквально ходим пять месяцев, но я замечаю что ребенок ходит широко развернув носки, не подскажете это со временем проходит или так и будет мое чадо ходить?

Anastasiya- Сообщения: 13
Re: Бежали ножки по дорожке.
А вы к ортопеду не ходили? Мне кажется, что лучше бы ему показаться. Пока ребенок еще небольшой, всё можно исправить массажем. Не запускайте это дело!

Vida- Сообщения: 36
Ничего страшного они в этом не видят, что и настораживает, советуют ходить дома в обуви с закрытым носом и пяточкой.

Anastasiya- Сообщения: 13
У нас у знакомых такая проблема. Девочке уже 2 годика. Ортопед назначил массаж. И родители сами каждый день проводят эту процедуру.

Ankdash- Сообщения: 3
У моего племяника такая же проблема была . Мы обращались в клинику Бобыря к ортопеду - там очень опытные специалисты , нам очень понравились ! кстати , нам сказали , что косолапость может в дальнейшем повлиять на состояние позвоночника . Так что обязательно обращайтесь к ортопеду !
- neka
Вальгус у Вас наверное
- afendi
Конечно, обязательно нужно посетить нескольких врачей, не полагайтесь на мнение одного!
- МаринаКоваль
Вернуться в Здоровье ребенка от 1 до 3 лет