Массаж
Массаж
Здравствуйте. Моему ребенку полтора годика, но мы не разу еще не делали массаж. Подскажите пожалуйста, сколько раз нужно делать массаж? Как сделать, так чтобы ребенок не плакал при массаже, а чувствовал себя комфортно.

cazakovaanastasya- Сообщения: 8
Re: Массаж
А с какой целью вы хотите начать делать массаж? Если просто так, потому что вроде как надо, то может лучше не стОит? Я знаю лишь общие рекомендации для проведения массажа: привычная обстановка, комфортная температура воздуха, чтобы не было холодно лежать голышом, обязательно согреть руки и нанести ароматное масло или лосьон, который понравится ребенку. Ну и техника массажа недолжна быть раздражающей - не щекотать, не щипать, сильно не разминать.

yulinda- Сообщения: 3
Ой, я вообще считаю, что профессиональный массаж нужен только, если есть показания и направление от врача. Просто так - делать незачем. Вернее можно делать массаж и гимнастику дома, самостоятельно. Это и способ развития и укрепления мышц ребенка, и способ общения с малышом.

kiti- Сообщения: 4
До года надо было сделать массаж три раза. Массаж общий по десять сеансов.
Делайте массаж и гимнастику сами. Малыш сейчас в таком возрасте, что прикосновения чужого человека может встречать плачем. А прикосновения мамы будут ему приятнее.
Делайте массаж и гимнастику сами. Малыш сейчас в таком возрасте, что прикосновения чужого человека может встречать плачем. А прикосновения мамы будут ему приятнее.

Vida- Сообщения: 36
мне кажется, что если нет никаких проблем, зачем тогда массаж делать? можно просто поглаживать спинку ребенку, играя с ним в курочку с цыплятками, которые по полю ходят))
Мотивируют лишь собственные успехи
- Jeronima
я тоже не понимаю когда начинают придумывать что-то. если нужен массаж по показателям определенным, тогда другой разговор. а просто так водить на массаж - не вижу смысла
- Olusi4ka
Вернуться в Развитие и воспитание грудничка